Unsere Schule im Überblick

Unsere Philosophie

Voriger

Wir möchten, dass unsere Schüler mit Freude zur Schule kommen. Folgende Leitgedanken sind uns eine Herzensangelegenheit:

• Lernen in altersgemischten Gruppen durch jahrgangsübergreifende Projekte
  • Förderung der Lesekompetenz (Lesemütter, ANTOLIN, Bücherei, Lesemorgen, Autorenlesungen…)
  • Gemeinsame Aktionen mit den Patenklassen (feste Patenzeit im Stundenplan, gemeinsame Ausflüge, Hilfe im Schulalltag,…)
  • Bewegte Schule (Bewegungspausen im Unterricht, Projekt „Move it“, „Rope Skipping“,…)
  • Einsatz der digitalen Medien (Arbeit mit dem Medienkompass, Nutzung von Whiteboards, Laptops, Tablets,…)
  • Individuelle Förderung durch den Einsatz von schülereigenen Arbeitsplänen, Materialien, Leistungsnachweisen,…
  • Respektvoller Umgang miteinander (Belohnungssystem nach Jürgen Berger, STOPP-Regel, Einhaltung der schulinternen Hausordnung,…)
  • Kooperation mit externen Institutionen (Kindergarten, Vorschul-AG, Polizei, Feuerwehr, weiterführende Schulen, Jugendamt, Schulpsychologischer Dienst, Fahrschule Achenbach, AOK, DRK, ZiGsch, Rhein-Zeitung, AWB, Landesprojekt: Jedem Kind seine Kunst und viele mehr

GEMEINSAM STARK

Unsere Klassensprecher

Von Klasse 1 bis 4.

Ole Knautz
Stella Nies

Carl Henry Ulm
Ella Trapp

Jonathan Moritz
Mira Strunk

Leon Hees
Lilly-Sophie Unrau

Schule bedeutet bei uns:

Gemeinsam lachen

Gemeinsam lernen

Gemeinsam unterwegs sein

Gemeinsam singen

Sie wollen mehr über unsere Arbeit erfahren?

Kein Problem. Kontaktieren Sie uns!