Unsere AGs 2020/21

Hier ein Überblick über die AG-Angebote Ihrer Grundschule aus Weitefeld

1. Aufgrund der Corona-Situation dürfen wir keine Lerngruppen mischen. Daher haben die Drittklässler die Auswahl zwischen der Kunst-AG und der Sport-AG, die Viertklässler können zwischen der Erste-Hilfe-AG und der Schülerzeitungs-AG wählen. Im kommenden Halbjahr wird getauscht.

Kunst- AG

Die Kunst-AG wird von Frau Müller geleitet. Die Kinder sollen hier verschiedene Künstler kennenlernen und dürfen auf vielfältige Weise kreativ sein. Neben der Flurbemalung im Schulhaus wird z.B. auch mit Naturmaterial gearbeitet.

Schülerzeitung PAPINO

Die Schülerzeitung unserer Schule heißt PAPINO. Sie erscheint zweimal im Schuljahr. Ihr Preis beträgt in der Regel 50 Cent. Papino ist ein Papagei, der Schrift, Druckerschwärze und Geschichten mag. Redakteurinnen und Redakteure der Klassen 3 und 4 gestalten mit Hilfe von freien Mitarbeitern der anderen Klassen unter der Leitung von Frau Willwacher die verschiedenen Ausgaben.

Erste-Hilfe-AG

Geleitet wird diese AG von Dieter Theis. Herr Theis hat extra für Kinder ein Projekt zur Unfallverhütung und Heranführung an die Erste Hilfe konzipiert. Spielerisch werden Unfallsituationen aus der kindlichen Erlebniswelt nachgestellt und entsprechende Erste-Hilfe-Maßnahmen geübt. Mit dieser AG möchten wir erreichen, dass die natürliche und unbefangene Hilfsbereitschaft der Kinder genutzt wird. So werden auch die Kleinsten zum Helfen ermutigt.

Ihre Grundschule Weitefeld

Grundschule Weitefeld