Unsere AGs 2019/20

Hier ein Überblick über die AG-Angebote Ihrer Grundschule aus Weitefeld

Grundschule Weitefeld

Tanz- AG „Dance for kids“

Die Tanz-AG wird zurzeit von Frau Müller geleitet. Sowohl Jungs als auch Mädchen können dort Choreografien zu verschiedenen modernen Liedern lernen. Highlight für die Jungs und Mädchen sind die alljährlichen Scheuerfelder Theatertage. Auf denen darf die AG ihr Können präsentieren. Dort ist die AG bereits seit einigen Jahren fester Bestandteil.

Kunst- AG

Die Kunst-AG wird von Frau Zimmermann geleitet. Die Kinder sollen hier verschiedene Künstler kennenlernen und dürfen auf vielfältige Weise kreativ sein. Zurzeit gestalten die Kinder die Schulwände neu und zwar mit den Figuren von Keith Haring.

Schülerzeitung PAPINO

Die Schülerzeitung unserer Schule heißt PAPINO. Sie erscheint zweimal im Schuljahr. Ihr Preis beträgt in der Regel 50 Cent. Papino ist ein Papagei, der Schrift, Druckerschwärze und Geschichten mag. Redakteurinnen und Redakteure der Klassen 3 und 4 gestalten mit Hilfe von freien Mitarbeitern der anderen Klassen unter der Leitung von Frau Willwacher die verschiedenen Ausgaben.

Erste-Hilfe-AG

Geleitet wird diese AG von Dieter Theis. Herr Theis hat extra für Kinder ein Projekt zur Unfallverhütung und Heranführung an die Erste Hilfe konzipiert. Spielerisch werden Unfallsituationen aus der kindlichen Erlebniswelt nachgestellt und entsprechende Erste-Hilfe-Maßnahmen geübt. Mit dieser AG möchten wir erreichen, dass die natürliche und unbefangene Hilfsbereitschaft der Kinder genutzt wird. So werden auch die Kleinsten zum Helfen ermutigt.

Fußball- AG

Die Fußball-AG, unter der Leitung von Bayram Biyikli, trifft sich immer bis 14 Uhr in der Turnhalle. Neben ersten Techniken, die spielerisch eingeführt und trainiert werden, werden auch Spiele oder kleine Turniere durchgeführt.

Ihre Grundschule Weitefeld